11 улиц Буйнакска включены в программу «Безопасные качественные дороги»

Жалобы на изношенность дорожного полотна, частичное отсутствие тротуарных дорожек и другие, связанные с этим вопросы, регулярно поступают в адрес руководства администрации города Буйнакск. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Состояние многих улиц города оставляет желать лучшего. Ямы и ухабы на дорогах, разбитые тротуары или их отсутствие, изношенность коммунальных сетей, вследствие чего происходят аварии на линии, и вскрывается дорожное полотно. Жалобы жителей вполне справедливы. Эти проблемы существуют в Буйнакске, и не один десяток лет.

Именно поэтому, главой города Исламудином Нургудаевым было принято решение об обращении в адрес Правительства Республики Дагестан о включении города Буйнакска в Республиканскую программу «Безопасные качественные дороги». Глава города нашёл полное понимание данного вопроса и, итогом этого обращения послужило включение 11-ти улиц Буйнакска в программу реконструкции дорожного полотна.

«В нынешнем году, благодаря полной поддержке Главы Дагестана и Правительства республики, на реконструкцию городских улиц выделено 84 млн. рублей. На эти средства планируется полностью благоустроить 11 улиц нашего города»,- отметил Нургудаев на одном из совещаний, посвященном проблемам ЖКХ нашего города.

Специалистами были определены улицы, на которых износ полотна достиг критического уровня. Это:

улица И.Газимагомеда от въезда в город до местности Таш-Баш (полностью);

улица Чкалова от ул.И.Шамиля до ул.Привокзальная;

улица Гоголева от ул. И.Газимагомеда до ул.Горького;

улица Хизроева от ул.Шамиля до ул.Аскерханова;

улица Ленина: от ул.Газимагомеда до площади от ул.Чайковского до ул.Южная;

улица Аскерханова от ул.Ярагского до ул.Чайковского;

улица Али Клыча от ул.Чайковского до ул.Агасиева;

улица Ул. Буйнакского от ул. И.Шамиля до ул.Ленина №53;

улица Орджоникидзе от. Ул И.Шамиля до ул.Х.Мусаясула.

В рамках программы, предполагается замена коммуникаций. Проще говоря, замена водяных и канализационных труб, установка бордюров, системы водоотвода и ливневых решеток, ограждений и по завершении этих работ будет уложен асфальт.

Программа рассчитана на несколько лет и предполагает обновление значительной части дорожного полотна.

На данный момент ведётся необходимая работа, связанная с проведением конкурсных процедур. Предположительно, работы начнутся в начале августа месяца.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров