В Дагестане ограбили строящийся дом

В полицию обратился 42-летний житель Махачкалы с заявлением о том, что в период с 29 мая по 8 июня 2019 года неизвестный проник в его строящийся дом, расположенный в микрорайоне «Кемпинг» в Каспийске, и совершил кражу имущества на общую сумму около 290 000 рублей. Со слов потерпевшего, злоумышленник проник в дом, отжав алюминиевую входную дверь, похитил дорогостоящие электроинструменты и 4 новых автомобильных колеса от иномарки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РД.

Полицейские выехали по адресу и произвели необходимые оперативные мероприятия. С места преступления были изъяты следы орудия взлома, рук и обуви предполагаемого вора.

Принятыми мерами сотрудниками полиции подозреваемый установлен и доставлен в полицию. Им оказался 39-летний житель столицы республики, который уже ранее был судим по ч.2 ст. 159 и ст. 327 УК РФ, за мошенничество и подделку документов. Он в содеянном сознался и пояснил, что кражу совершил вместе с другом. Со слов подозреваемого, цель кражи они заприметили давно, подозреваемый подрабатывал неподалеку, и просто выжидали подходящее время, когда дома не будет строителей. 30 мая 2019 года, когда в домовладении и на ближайшей территории никого не было, соучастники осуществили задуманное. Немногим позднее похищенное они сбыли в частные руки.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции принимаются меры для установления места нахождения и задержания второго участника преступления, 38-летнего жителя Махачкалы.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров