ДГТУ и РТПЦ РД обсудили перспективные направления взаимодействия

4 июля состоялась встреча врио ректора ДГТУ Нурмагомеда  Суракатова и декана факультета радиотехники и мультимедийных технологий с руководством дагестанского филиала Российской телевизионной  и радиовещательной  сети.

Вместе  с руководителем   РТПЦ РД Гаджимурадом  Саидовым и заместителем директора Альфредом Акимовым  они посетили подразделения  Республиканского телевизионного передающего центра, после чего стороны обсудили перспективы развития сотрудничества и расширения взаимодействия.

РТРС совместно с ВГТРК, Первым каналом, Телецентром «Останкино» и ГПКС составляет основу государственной системы телерадиовещания. Это единственный исполнитель мероприятий по строительству цифровой эфирной телесети в Российской Федерации.

«Между ДГТУ и РТПЦ РД  существуют давние и плодотворные связи. Здесь создана базовая кафедра ДГТУ, представители организации являются членами Государственных экзаменационных комиссий, принимают активное участие в разработке учебных планов и рабочих программ, привлечены к преподаванию дисциплин на профильных факультетах. Кроме  того, студенты факультета радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий   проходят здесь  практику, а выпускники успешно трудоустраиваются по окончанию обучения. Приятно видеть выпускников университета на ведущих предприятиях и особенно двойне приятно, когда о них только положительные отзывы», — отметил врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов.

«Филиал РТРС в Республике Дагестан предоставляет широкий спектр услуг в области связи: обеспечивает доставку сигнала цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиосигнала, способствует развитию мобильной телефонной связи и обеспечивает коммуникационную деятельность органов госуправления.

Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ДГТУ, так как университет осуществляет  подготовку кадров по востребованным нами направлениям и специальностям. Сегодня профессиональный контингент  РТПЦ на 80 % состоит из выпускников ДГТУ, что говорит  о приоритетной роли технического университета в вопросе подготовки кадров для нашей организации», — отметил  руководитель  РТПЦ РД Гаджимурад Саидов.

Стороны обсудили дорожную карту дальнейшего сотрудничества по целому ряду перспективных направлений взаимодействия, таких как организация курсов повышения квалификации и переподготовки, комплектование  лабораторий современной специализированной техникой, подготовка совместных заявок на гранты, совместное выполнение научно-исследовательских работ и ряда других направлений сотрудничества.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров