Гаджимет Сафаралиев посетил Центр для детей с компенсационными потребностями

В рамках работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев в преддверии Дня семьи посетил МКУ «Специализированный центр для детей и подростков с компенсационными потребностями».

Директор Центра, Анжела Фараджева, встретившая гостей, рассказала об истории открытия, роли и значении специализированного заведения, о трудолюбивом коллективе, работающем с особенными детьми.  «Цели и задачи нашего коллектива – максимально сделать для этих детей всё, чтобы они ощущали себя полноценными членами нашего общества.  Нам важно, чтобы ребёнок сегодня не дошёл до категории инвалидности. В Центре слаженным механизмом трудятся воспитатели, социальные педагоги, психологи, логопеды, массажисты, техперсонал, повара, врачи и медсёстры. Каждого ребёнка мы считаем своим родным», — отметила директор Центра. Гости осмотрели спальные помещения, группы для занятий и для отдыха детей, столовую, служебные и вспомогательные помещения.

Воспитанники социального учреждения, которым от трёх до семи лет, подготовили для гостей небольшой праздник: стихи, танцы, сценки. Гаджимет Сафаралиев поблагодарил ребят за интересную программу, поздравил всех с наступающим Днем семьи, любви и верности и подарил воспитанникам центра большой плазменный телевизор. «Общество в долгу перед этими детьми.  Наша общая задача – помочь особенным ребятам чувствовать себя увереннее в сложном современном мире. Я считаю, что подобные центры очень важны, так как они не только готовят детей к дальнейшей жизни, но и проводят все виды профилактической деятельности, направленные на то, чтобы ребенок не стал потенциальным инвалидом», — сказал парламентарий.

Также депутат побеседовал с сотрудниками заведения, поинтересовался их запросами и нуждами. Завершилась встреча награждением благодарственными письмами за вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения.

О.Халилова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров