Расул Ибрагимов встретился с главой Акушинского района

Руководитель Минтуризма РД провел рабочую встречу с главой муниципалитета Махачом Абдулкеримовым, на которой обсуждались перспективы развития туристического потенциала района. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Муниципалитет уже известен за пределами региона своими туристическими объектами. В первую очередь, это популярный горнолыжный курорт «Чиндирчеро», этнокомплекс «Мугинское подворье» село Муги, «Медовая скала» село Акуша, водопад недалеко от села Герхмахи, гончарное искусство село Балхар и другие.

В беседе с главой муниципалитета Расул Ибрагимов отметил, что Акушинский район занимает одно из лидирующих мест по развитию туризма среди горных районов. Глава Минтуризма РД отметил, что гости и жители республики с большим удовольствием посещают и «Чиндичеро», и комплекс «Мугинское подворье».

«Акушинский район всегда привлекал на свои объекты множество туристов. Поэтому нам необходимо совместными усилиями создать все необходимые условия для комфортного пребывания гостей, которые приезжают в район. Со своей стороны Минтуризм РД всегда готов оказать поддержку в решении возникающих вопросов», — отметил Расул Ибраимов.

Махач Абдулкеримов рассказал о планах администрации провести мероприятия туристической направленности на территории района. Одним из таких станет форум «Акушинский район – неразгаданная загадка Дагестана».

Форум планируется провести на туристической базе «Медовая скала». В рамках работы форума гостям и участникам будет презентован туристический потенциал района, будут развернуты национальные подворья, а также мастер-классы народных промыслов и тд. Глава Минтуризма Расул Ибрагимов отметил, что ведомство окажет всю необходимую помощь в подготовке и проведении мероприятия.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 135
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире