В Правительстве Дагестана обсуждено развитие ТЭК региона

В пятницу, 5 июля, Председатель Правительства РД Артём Здунов провёл заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В первую очередь были подведены итоги работы группы компаний ПАО «Газпром» на территории республики за I полугодие текущего года.

Признавая важность налаживания тесного взаимодействия между «Газпромом» и органами исполнительной власти республики, Артём Здунов сказал о необходимости модернизации работы в этой части.

О сложившейся в данной сфере ситуации доложил заместитель генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз Махачкала» по реализации газа Руслан Магомедов. По его словам, за январь-июнь 2019 года наблюдается значительное увеличение потребления газа по такой категории, как промышленные потребители, то есть в большинстве случаев оформлены договорные отношения. Кроме того, совместно с правоохранительными структурами был проведён ряд мероприятий по легализации объектов газопотребления и снижению потерь газа.

На данный момент разработан комплексный план мероприятий по организации эффективной работы. Среди основных пунктов – проверка технического состояния узлов учёта газа, инвентаризация тепличных хозяйств, расположенных на территории ряда районов региона, и так далее. Для того чтобы понимать реальную картину положения дел, как сообщил Руслан Магомедов, проводятся мероприятия по инвентаризации и актуализации базы данных.

Комментируя выступление, Артём Здунов сказал: «Любые позитивные шаги по увеличению потребителей, договорной базы должны приводить к экономическому результату». Поясняя, курирующий данную отрасль вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко добавил, что итог всех перечисленных мероприятий в денежном эквиваленте составил 500 млн рублей, благодаря выводу из «тени» и препятствованию хищению газа. Тем не менее, работа в этом направлении должна быть продолжена.

Со своей стороны исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Газимагомедов заверил в том, что с текущего месяца будут проводиться организационные мероприятия, которые позволят заметно улучшить ситуацию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров