Более 10 млн рублей намерен получить Кировский район Махачкалы на поддержку местных инициатив

Власти Кировского района Махачкалы планируют строительство первого мини-футбольного поля  в селе Богатыревка.

Руководство Кировского района Махачкалы в текущем году планирует строительство первого мини-футбольного поля в самом маленьком селе района и благоустройство улиц в другом населенном пункте — поселке Сулак — по республиканской программе поддержки местных инициатив. На эти цели власти района намерены направить более 10 млн рублей, сообщил глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов.

«В этом году в рамках республиканской программы поддержки проектов местных инициатив на территории нашего района планируется построить мини-футбольное поле и благоустроить несколько улиц. Общий объем выделяемых на эти цели средств составит более 10 миллионов рублей», — сказал Сагидов.

По словам руководителя района, на строительство футбольного поля в селе Богатыревка планируется направить 4,2 млн рублей, более 400 тыс. рублей из которых оплатит меценат. «Еще 6 миллионов рублей будет направлено на благоустройство улиц в поселке Сулак, 500 тысяч рублей из них выделит также меценат», — уточнил он.

«Для нас участие в данном проекте — дополнительная возможность решать имеющиеся вопросы. Мы и в дальнейшем намерены участвовать в подобных проектах для улучшения жизни населения», — сказал Сагидов.

«Строительство футбольного поля в самом маленьком селе района с населением более 4 тысяч человек, где на сегодня, к сожалению, нет ни одного обустроенного футбольного поля, изменит в лучшую сторону жизнь села, особенно его молодежной части, которая сможет с пользой для здоровья проводить свое свободное время. Уверены, что после открытия футбольное поле станет местом притяжения большого количества молодых ребят села и оно не будет пустовать ни один день», — сказал помощник главы Кировского района Гянжеви Гаджибалаев.

По его словам, облегчит жизнь населению и благоустройство улиц в поселке Сулак. «Практическая ценность проекта очевидна. Кроме того, безусловно, благоустройство улиц положительно скажется не просто на внешнем виде поселка, но и на отношении местных жителей к населенному пункту, к местным властям», — добавил Гаджибалаев.

На реализацию данной республиканской программы в текущем году в бюджете региона предусмотрено 200 млн рублей. Всего в Махачкале по этой программе в 2019 году планируется реализовать 5 проектов.

О поддержке местных инициатив

Цель реализации проектов местных инициатив — поддержка органов местного самоуправления и населения в решении наиболее актуальных проблем. Одним из основных условий участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив является софинансирование проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств меценатов.

Для муниципальных районов и городских округов софинансирование со стороны бюджета муниципалитета составляет не менее 5% (от объема субсидии из республиканского бюджета) и для сельских и городских поселений — не менее 2%. Уровень софинансирования от меценатов для всех муниципальных образований составляет не менее 5% от стоимости проекта. Объем средств для софинансирования из республиканского бюджета для муниципальных районов и городских округов составляет до 5 млн рублей, сельских и городских поселений — до 2 млн рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров