Учащиеся образовательных учреждений г. Махачкалы вернулись к учебному процессу

22 сентября с 10 утра в образовательные учреждения города начали поступать анонимные звонки о том, что здание заминировано. Началось все с телефонного звонка в среднюю школу №29: неизвестный сообщил по телефону, что в зданиях лицеев №5 и №8, а также в МКУ «Интернат для слабовидящих 4-го вида», школах №29, 50 установлены взрывчатые устройства, которые могут быть в ближайшее время активированы.

В экстренном порядке были эвакуированы учащиеся и работники вышеуказанных учебных заведений — всего более 7 тыс. человек. На место прибыли представители правоохранительного блока: МВД, ФСБ, МЧС, работники скорой помощи. Начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров также посетил вышеуказанные учреждения.

Согласно полученной информации кинологи начали проверку школ. Однако, ни в одном из учебных заведений информация не подтвердилась. Убедившись, что безопасности учащихся и работников образовательных учреждений ничего не угрожает, и, получив от специалистов соответствующее заключение, Тагир Мансуров обратился к взволнованному коллективу преподавателей лицея №5. Он сообщил, о том, что завершены работы по проверке полученной информации, фактов подтверждающих их правоту не выявлено. «Специалисты дали заключение об отсутствии угрозы, в связи с чем необходимо вернуться в помещения и продолжить работу. Предупредите родителей и учащихся, что нет повода для беспокойства. Махачкала не первый город России, в который поступают подобные звонки. Нигде сообщения о минировании не подтвердились. Прошу Вас не поддаваться провокациям и провести оставшиеся занятия по расписанию, в том числе во второй смене. При этом не будет лишним усилить контроль за состоянием территорий и провести дополнительную разъяснительную работу с учащимися», — отметил Тагир Мухтарович.

При этом анонимные звонки продолжают поступать. Аналогичные звонки также поступили в образовательные учреждения №7,13, 16, 27, 30, 34, ДГУ и др. Раздался тревожный звонок и в приемной Управления образования г. Махачкалы. Коллективы вышеуказанных учреждений, а также учащиеся школ эвакуированы.

На данный момент правоохранительные органы продолжают проведение комплекса необходимых мероприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров