Расул Ибрагимов осмотрел туробъекты в Каякентском  районе

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов посетил с рабочим визитом Каякентский район, поселок Инчхе. Муниципальное образование расположено вдоль Каспийского побережья, что делает его местоположение выгодным для развития санаторно-курортного и гостиничного туризма. Этим объясняется и тот факт, что в поселке расположено большое количество прибрежных баз отдыха, а также гостиницы, которые в сезон заполнены туристами.

В числе прочих и гостиничный комплекс «Санрайз». Новый объект начал функционировать относительно недавно, но уже пользуется популярностью у гостей республики. В сопровождении руководства гостиницы, Расул Ибрагимов ознакомился с условиями содержания гостей, а также с качеством предоставления услуг. Глава Минтуризма РД осмотрел гостиничные номера, территорию, а также пляжную зону. Всего в гостинице находится 38 номеров. Расул Ибрагимов отметил, что прибрежный отдых в Дагестане всегда был основным для приезжих туристов.

«В этой связи, необходимо следить за тем, чтобы гости республики всегда оставались довольны сервисом и качеством оказываемых услуг. Во многом от этого зависит развитие туризма в нашей республике», — отметил Расул Ибрагимов.

Следующим пунктом визита стало посещение площадки туристско-рекреационного комплекса  «Инчхе Марина Каспий». Проектом предполагается строительство гостиничного комплекса с маяком на 200 койко-мест, коттеджи – шале, рыбный ресторан, кафе национальной кухни, дайвинг и яхт клубы, детская площадка, причальные сооружения, судоремонтные мастерские и развлекательные площадки. Суть проекта заключается в получении полного комплекса семейного культурно-развлекательного досуга.  Самое главное в проекте это географическое расположение пляжа, в одном из безопасных мест для купания детей, где пляж на протяжении 150-250 метров от берега не превышает глубины 2,50 м.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров