В Дагестане разъяснили как встать на налоговый учет

В сопровождении нотариуса начинающему предпринимателю предстоит пройти сложный путь с кипами бумаг через бюрократические проволочки. Хождение предпринимателя чем-то напоминают путешествие Данте, которому надо было пройти не девять кругов, а 5 пунктов.

Чтобы зарегистрировать ИП в налоговой, раньше предприниматель должен был заключить договор с ЦТО; подготовить пакет необходимых документов; получить карточки регистрации ККМ; подать документы в ИФНС; заключить договора и регистрацию кассы в ОФД. Теперь, благодаря технологиям, дело предстоит иначе. По закону предварительное заключение договора с ЦТО не требуется и ИП можно зарегистрировать дистанционно.

Также нет необходимости идти в ИФНС и приносить туда кассу. По новым правилам бизнесмен может подать заявление на регистрацию кассы через личный кабинет налогоплательщика онлайн на сайте nalog.ru. Для выполнения данной процедуры, предпринимателю понадобится, выпущенная на имя ИП или генерального директора ООО, действующая электронная подпись (КЭП).

Подробнее о том, как встать на налоговый учет читайте по ссылке.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 97

Добавить комментарий

Войти с помощью: