В Кизилюрте обсудили ход подготовки к проведению межрегионального праздника Сабантуй

В ходе еженедельного аппаратного совещания, которое глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел во вторник, 2 июля, в числе повестки встречи был обсужден вопрос о ходе подготовки к организации запланированных культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города в рамках предстоящего республиканского праздника Сабантуй.  

Напомним, в ближайшее воскресенье, 7 июля этого года, город Кизилюрт примет гостей и участников первого республиканского Южного традиционного татарского праздника Сабантуй.

Ожидается, что на мероприятие на территории форелевого комплекса «Янтарное» близ реки Сулак, где и будет проходить масштабное событие, съедутся представительства национально-культурных автономий и национальных общин, проживающих в дагестанских городах и селах, а также многочисленные гости 21 субъекта Северо-Кавказского и Южного федеральных округов и прикаспийских стран. Напомним, организатором Сабантуя выступило Сообщество татар Республики Дагестан.

Учитывая всю масштабность предстоящего культурного мероприятия, руководитель муниципалитета ежедневно инспектирует определенную для проведения торжества территорию в КФК «Янтарное».

В сопровождении коллег и управляющего хозяйством Салима Абдулхалимова мэр Кизилюрта Малик Патахов проверил готовность объекта и ознакомился с ходом строительно-монтажных работ, которые завершатся в самые ближайшие дни. Как было отмечено, здесь за короткий срок строители асфальтировали подъездную дорогу, уложили зеленый газон, посадили декоративные деревья и кустарники, благоустроили набережную. Для родителей с детьми будет создано максимально комфортное пространство для семейного отдыха.

Руководитель «Янтарного» заверил администрацию муниципалитета о полной готовности объекта к праздничному дню.

Отметим также, что в день празднования Сабантуя всех желающих гостей, кто посетит мероприятие, ждет специально подготовленная праздничная программа с участием дагестанских артистов и творческих коллективов, разнообразные конкурсы и викторины, подворья с угощениями и культурные выставки. Кульминацией вечера станут спортивно-массовые соревнования по разнообразным национальным видам спорта, в том числе традиционной борьбы на поясах, где определится абсолютный батыр праздника.

Напоминаем, начало Сабантуя – с 10.00 часов утра. Маршрут: Россия, Республика Дагестан, город Кизилюрт, улица Избашевская, 1

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров