Участник «Тавриды» рассказал Путину о проекте, объединяющем русскоязычную молодёжь

Президент России Владимир Путин встретился с участниками международного форума «Таврида», который объединяет творческую молодёжь, сообщает ТАСС

Глава государства обсудил с молодыми людьми вопросы их профессиональной деятельности и многие другие темы. В частности, один из участников рассказал ему о своих проектах, направленных на объединение молодёжи, говорящей на русском языке, из разных стран. Владимир Путин согласился, что подобные проекты необходимо поддерживать. Он напомнил, что несмотря на то, что бывшие советские республики на сегодняшний день являются разными странами, с их народами по-прежнему существует тесная связь. По мнению президента, этот факт нужно использовать для блага как нашей страны, так и её соседей. По его словам, когда объединяются усилия в какой-либо сфере, то благодаря этому растёт и конкурентоспособность.

Глава государства также одобрил предложение о создании системы грантов на получение второго высшего образования для режиссёров. По существующему законодательству сегодня можно получить только одно образование на бюджетной основе, а в ведомстве культуры уже предлагали расширить сферу применения грантовой поддержки. Тем более, отметил Владимир Путин, режиссёры — штучный товар, и на это не потребуется много денег. Президент России поддержал идею о возобновлении системы распределения заказов для молодых художников через художественные комбинаты. Он отметил, что знает о том, как сложно молодым художникам находить заказы, добавил, что поддержку им нужно оказать, в частности через специальные комбинаты.

Глава государства, общаясь с творческой молодёжью, призвал поэтов пользоваться современными средствами публикации своих произведений. Путин отметил, что на протяжении уже многих лет поэзии не уделялось должного внимания, хотя даже во время войны стихи были востребованы. Президент не исключил, что «Есенин-центр», который создаётся в Москве для молодых поэтов, сможет рассчитывать на гранты. Он отметил, что такие центры очень важны, и пообещал поддержать это начинание, если от него будет что-то зависеть.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров