В Сулейман-Стальском районе обсудили ход заготовки и уборки зерновых культур

Сегодня, 1 июля 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание аппарата администрации.

В его работе приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций и учреждений района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

Перед началом совещания глава района Нариман Абдулмуталибов за многолетний добросовестный труд в развитие животноводства района и в связи с 70-летием со дня рождения поощрил именными часами главного ветеринарного врача ГБУ РД «Сулейман-Стальское районное ветеринарное управление» Мелика Ибремова и пожелал ему здоровья и долгих лет жизни.

На повестке дня стоял вопрос о ходе заготовки и уборки зерновых культур в хозяйствах района. С информацией о нем на совещании выступил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Магомедзагид Бабаев. Как он отметил, в текущем году предстоит убрать зерновые колосовые культуры на площади 2361 га. Из них озимые зерновые на площади 2015 га и яровые 346 га, в том числе полба 296 га и ячмень 50 га. Уборка зерновых культур будет начата в Зардиянской зоне в 25 числах июня и по мере созревания хлебов переместится в Касумкентскую зону.

На уборке зерновых культур будут заняты 10 комбайнов, находящихся на балансе хозяйств района и частных предпринимателей, а также 2 комбайна будут привлечены со стороны. Места хранения очищаются и подготавливаются для приемки зерна. Вся уборочная площадь планируется убрать в оптимальные сроки, проводятся профилактические мероприятия для организованного проведения уборочной кампании без пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул, что руководство района придает приоритетное значение аграрному комплексу и поручил управлению сельского хозяйства уделить более пристальное внимание структуре и площадям орошаемых земель. «Для Сулейман-Стальского района выращивание зерновых издревле является традиционной и социально значимой отраслью. Главная задача на данном этапе увеличить площади посевов, обеспечить тем самым население района местной хлебной продукцией и преуспеть в ее реализации»,- отметил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров