Прирост пользователей «Интерактивного ТВ» в Дагестане за год составил 82%

Количество абонентов «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» в Дагестане за год увеличилось на 82% и составило около 5 тысяч домохозяйств. Рост спроса связан с совершенствованием самого сервиса и расширением его контента, в том числе за счет региональных передач.

Ровно год назад «Ростелеком» подписал договор с ФГУП РТРС «РТПЦ Республики Дагестан» по передаче и пропуску сигналов региональных телеканалов. Вставки местного телеэфира на каналах «Россия 1» и «Россия 24» транслирует ГТРК «Дагестан»*. Зона вещания телекомпании за счёт сотрудничества с «Ростелекомом» также значительно расширилась.

«Ростелеком» идет навстречу запросам абонентов, расширяя и обновляя формат «Интерактивного ТВ», в том числе за счет включения в эфирную сетку республиканских каналов. Сегодня, при переходе страны на цифровое вещание, это особенно актуально, так как дает возможность зрителям смотреть привычные для себя программы в более качественном формате и при этом иметь доступ широкому перечню различных каналов, которых более 200», – отметил Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО Ростелеком».

Впервые возможность быть в курсе местных событий и новостей пользователи «Интерактивного ТВ» в республике получили в 2017 году, после реализации федеральной программы «21 кнопка», когда в сетку вещания «Ростелекома» в Дагестане включили национальный спутниковый канал «РГВК «Дагестан» **

Сегодня сетка вещания обоих телекомпаний Дагестана – это выпуски новостей не менее 5 раз в день, прямые трансляции государственных праздников и мероприятий. Они показывают своим зрителям более 50 программ различной тематики: политика и экономика, культурная жизнь республики, литературно-драматические, развлекательные, познавательные и молодежные передачи.

«Интерактивное ТВ» – популярный мультимедийный сервис «Ростелекома». Одним из его преимуществ является широкий спектр дополнительных интерактивных опций, в числе которых запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат, архив передач и многое другое. Продукт имеет интеграцию с популярными социальными сетями, тем самым давая возможность пользователям одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепередачу, а также поделиться с друзьями впечатлениями от просмотра.

Подробную информацию о сервисах «Ростелекома» можно получить на сайте, в центрах продаж и обслуживания, у персональных менеджеров или по бесплатному телефону центра поддержки клиентов 8-800-200-0-800.

* ГТРК «Дагестан» – филиал федерального медийного холдинга ВГТРК. Зона вещания- Республика Дагестан.

** РГВК «Дагестан» – Республиканская государственная вещательная компания, созданная в 2003 году постановлением Правительства Республики Дагестан в целях совершенствования информационного обеспечения граждан республики и развития республиканского телерадиовещания.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (12,0 млн семей) и платного телевидения (10,1 млн семей, из них 5,2 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ»). Более 1,2 млн абонентов пользуется мобильной связью «Ростелекома». Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров