Дмитрий Медведев утвердил план развития портов Каспия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий, подготовленный Министерством по делам Северного Кавказа для реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, а также автомобильных и железнодорожных подходов к ним.

В плане 55 позиций, разбитых на 11 групп и он рассчитан до 2030 года. На основании данного плана будут созданы для формирования грузопотоков под растущие потребности Ирана, Индии, стран Персидского залива промышленные кластеры. Также для развития гражданского судостроения и судоремонта планируется создать условия в Каспийском регионе.

В портах Махачкалы, Астрахани и Дербента рассматривается строительство пассажирских терминалов. Также будет построен новый грузовой порт в Дагестане и морской порт в Калмыкии.

Стоит отметить, что в Каспийский регион предполагается привлечь до 30 тысяч внутренних туристов в год и создать более двух тысяч рабочих мест. Также реализация плана к 2030 году должна обеспечить рост контейнерного грузооборота до 265 тысяч единиц и объем сухих грузов до 14 млн. тонн.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров