В Гумбетовском районе обсудили перспективы развития здравоохранения

Перспективы развития здравоохранения и использование земель сельхозназначения обсудили в Гумбетовском районе, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В актовом зале администрации Гумбетовского района прошло очередное заседание сессии Собрания депутатов муниципалитета. В заседании приняли участие председатель Собрания депутатов Гумбетовского района Мухтарахмед Ахмедов, заместители главы администрации района Магомед Карагишиев и Малик Маликов, депутаты районного Собрания, руководители учреждений и др.

На сессии обсудили вопросы обеспечения медицинским обслуживанием населения Гумбетовского района и перспективы развития здравоохранения в районе в свете реализации приоритетного проекта Главы РД «Здравоохранение», состояние и меры по использованию земель сельскохозяйственного назначения в районе, вопросы повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности скота. Также в ходе заседания обсудили внесение изменений в бюджет МР «Гумбетовский район» на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг., внесение изменений и дополнений в Устав МР «Гумбетовский район», порядок предоставления главным распорядителем средств районного бюджета в администрацию Гумбетовского района информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса и др.

Открыл и провел мероприятие председатель районного Собрания депутатов Мухтарахмед Ахмедов.

Заместитель начальника отдела экономики, сельского хозяйства, имущественных отношений и ЖКХ МР «Гумбетовский район» Ибрагим Ибрагимов отметил, что Гумбетовский район является традиционно сельскохозяйственным районом. «В целях улучшения структуры и повышения плодородия почвы за последние годы расширены площади под многолетними культурами. Заготавливается достаточное количество сена для зимовки скота и для продажи. Но для получения высоких урожаев необходимо провести ряд агротехнических мероприятий», – подчеркнул Ибрагим Ибрагимов.

По его словам, весна в этом году выдалась благополучной, но стихия, которая обрушилась 9 мая на села Нижнее Инхо, Верхнее Инхо, Читль и частично Килятль, разрушила урожай на площади 120 гектаров и нанесла значительный ущерб.

«Собраны все необходимые документы и материалы по этому случаю и предоставлены Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД для оказания помощи», – отметил Ибрагим Ибрагимов.

В районе имеется два племенных хозяйства: СПК «Мехельтинский» – 3829 голов и КФХ «Овцевод» – 3220 голов. В КФХ «Чед» – 2550 голов. Эти хозяйства ежегодно участвуют в республиканских и всероссийских выставках, занимая достойные места.

И.о. главного врача Центральной районной больницы Магомедхабиб Абакаров проинформировал о том, что продолжается работа по подготовке и переподготовке специалистов.

«В текущем году по программе «Земский доктор» на работу были приняты врач- инфекционист и эпидемиолог. Внедрены новые методики обследования и ранней диагностики онкологических заболеваний. С целью повышения теоретических и практических знаний для медперсонала проводятся семинарские занятия и врачебные конференции. Анализы 2 раза в неделю направляются в ЕКДЛ г. Буйнакска с целью укрепления материально-технической базы больницы и для повышения доступности медицинской помощи», – рассказал Магомедхабиб Абакаров.

Об изменениях, внесенных в Устав МР «Гумбетовский район», сообщил начальник юридического отдела Хайрудин Халидов. Также в ходе заседания с докладом о бюджете Гумбетовского района выступила ведущий специалист финансового отдела Насайхат Исубова. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров