Что должен знать абонент о передаче данных прибора учета газа

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ АБОНЕНТ О передаче данных прибора учета газа

Уважаемые абоненты!

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает:

При наличии прибора учета газа абонент обязан ежемесячно сообщать поставщику газа сведения о показаниях счетчика (п.21 Правил поставки газа №549 от21.07.2008г.).

Также, п.3.4.4. «Договора о поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» гласит, что абонент обязан ежемесячно, до 25 числа текущего месяца, сообщать Поставщику сведения о показаниях прибора учёта газа в квитанции по оплате за потребленный газ или другим доступным способом.

В случае не предоставления абонентом в установленный срок показаний прибора учета газа, объём потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил предоставление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа абонентом. По истечении указанного трехмесячного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа (п.31 Правил поставки газа №549 от 21.07.2008г.)

Для возобновления расчетов по показаниям прибора учета газа, абоненту необходимо обратиться в заявительном порядке в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» для вызова представителя поставщика газа для снятия контрольных показаний и проверки газового счетчика.

РЕКОМЕНДУЕМ:

передавать показания прибора учета газа в конце каждого расчетного месяца (до 25 числа);

подключить услугу «Личный кабинет абонента» на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» (www.mkala-mrg.ru) или скачав приложение «МойГаз».

С помощью услуги «Личный кабинет абонента» Вы сможете:

оплатить потребленный газ;

передать показания прибора учета газа (при условии соответствия прибора учета газа требованиям законодательства);

посмотреть баланс и детализацию лицевого счета.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Что делать если ежемесячно плачу, передаю показания,а долг все растет.Есть личный кабинет ещё сПятигорска.За декабрь 2018 и январь 2019 деньги не зачислены.В ноябре сделал по нулям, сейчас долг 8651р.25 июня оплатил и показания дал,есть в личном кабинете.ПОЧЕМУ ТАКОЙ БЕСПОРЯДОК!?

    • Sapiyat Akaeva:

      Здравствуйте! Укажите Ваш лицевой счёт и здесь же мы можем указать источник проблем, возникающих начислений по газу. Или обратитесь в абонентскую службу по месту проживания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров