В Цумадинском районе обсуждены задачи исполнения плановых показателей сбора налогов

Накануне в актовом зале администрации Цумадинского района под председательством  заместителя главы района Магомеда Исаева состоялось очередное совещание с главами сельских поселений. Помимо глав АСП,  на совещании приняли участие заместитель главы района Магомедрасул Гагиев, прокурор района Ильяс Вакилов, заместитель начальника межрайонной инспекции налоговой службы России в Ботлихском районе Абубакар Абдулаев,  руководители учреждений и организаций, а также работники структурных подразделений райадминистрации.

Магомед Исаев кратко отметил состояние исполнения данных ранее  по отдельным направлениям поручений главы района и его заместителей. В частности, об упорядочении работы по регистрации заявлений и жалоб граждан, поступающих главам сельских поселений, и дальнейшего  ежемесячного информирования о результатах райадминистрации, подчеркнув, что данное поручение  так и не доводится  до конца. Далее он отметил, что  подавляющее большинство глав поселений никак не могут довести до логического конца внесение данных по ФИАС, программе «Парус» и др. программам. «Без упорядочения этих данных Вам придется очень трудно в дальнейшей работе, так как  рано и поздно но вам все равно придется работать в этом направлении», — предупредил глав АСП Магомед Исаев. Не исполнено  также поручение главы района о приобретении мотопомп для тушения пожара, кроме Инхоквари и Тлондода, заметил он.

Говоря о выполнении планов по сборам налогов, Магомед Исаев отметил, что план за 1-е полугодие почти всеми главами сельских поселений выполнены, кроме АСП «сельсовет Гигатлинский и, частично Тиндинский.

О задачах глав сельских поселений по взаимодействию с органами налоговой службы по исполнению планов по налогам и сборам рассказал заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС Абубакар Абдулаев. После его выступления главы АСП получили ответы на интересующие их вопросы.

Выступивший прокурор района Ильяс Вакилов сделал замечание по вопросам сбора неналоговых доходов, отметив что многими  допускаются нарушения норм законодательства в вопросах регулирования сбора арендных платежей за использование муниципального имущества.

Заслушаны были также информации начальника отдела сельского хозяйства Исхака Идрисова- об инвестиционной программе и льготах сельхозпроизводителям, Закарьи Джахпарова – о государственной кадастровой оценке земель.

Были рассмотрены и другие вопросы. По итогам совещания приняты конкретные решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров