Информация по программе «Земский доктор»

Мониторинг реализации  кадровой политики  в республике показал, что негативное  влияние  на деятельность  оказывает сложивший дефицит медицинских кадров, что естественно, сказывается на снижении доступности и качестве медицинской помощи, особенно это проявляется в сельской местности.

Среди приоритетных задач, стоящих перед здравоохранением Республики Дагестан, особое значение занимает развитие  кадрового потенциала медицинских организаций республики, в том числе обеспечение  их врачебными кадрами.

Количество свободных мест для трудоустройства  по программе «Земский доктор/фельдшер»   составляет: 421 врачебная должность и 5 фельдшерские.

Кроме того, для Республики Дагестан характерно неравномерное распределение медицинских кадров. Отчетливо  проявляется тенденция  их концентрации в городах, что отражается  нехваткой сельской  местности.

Участие Республики Дагестан в программе «Земский доктор» существенно позволило восполнить кадровый дефицит врачей в медицинских организациях, расположенных в сельской местности.

Наблюдается положительная динамика  увеличения  показателя обеспеченности врачей на 10 тыс. населения в сельской местности, если 2012 году показатель составлял 17,8, то по состоянию  на текущую дату  данный показатель составляет 20,2.

Данная программа в республике реализуется с 2012 года и направлена  на привлечение и закрепление молодых врачей в государственные учреждения, подведомственные  министерству здравоохранения Республики Дагестан, расположенные на территории сельских населенных пунктов.

За 6 лет реализации программа «Земский доктор»  позволила привлечь на работу 1080 молодых специалистов (248-в 2012 году, 151 – в 2013 году, 245- в 2016 году, и 234 — в 2017 году, 202 – в  2018 году) в медицинские организации, расположенные в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Республики Дагестан.

К сожалению, в 2014-2015 года программа «Земский доктор» была приостановлена в связи с отсутствием  финансирования из средств республиканского бюджета  Республики Дагестан.

Кроме того, в 2018 году программа  предусматривала предоставления 1 млн. рублей для медицинских работников, прибывших в города Республики  Дагестан с населением до 50 тыс. человек и заключивших трудовой договор  с медицинской организацией. В частности, к таким  городам относятся г.Кизилюрт с населением 47425 чел., г. Дагестанские Огни – 29238 чел., г. Южно-Сухокумск – 10543 чел.

В 2018 году по программе  «Земский доктор» трудоустроилось 202 медицинских работника, из 230 возможных. Таким образом, не освоенными  за прошлый год остались 28 млн. рублей, что связано со слаборазвитой инфраструктурой, проблемой с жильем в сельских районах, а также с отсутствием дополнительных условий для успешной социализации и самореализации медицинских работников на протяжении всей трудовой деятельности.

В 2018 году, учитывая явный дефицит  кадров в первичном звене, Министерство здравоохранения  Республики Дагестан направило  большое количество  специалистов  для восполнения дефицита  кадров в данном направлении, в частности: врачей-терапевтов  участковых – 52 человека, врачей-педиатров участковых – 37 человек.

В текущем году, на указанные  цели  предусмотрены средства в сумме 229 млн. рублей, за счет федерального бюджета  в размере  137400,0 тыс. рублей и 91600 млн. рублей за счет  республиканского бюджета Республики Дагестан это 224 врача и 10 фельдшеров.

С целью реализации программы «Земский доктор» в текущем году  Министерство здравоохранения Республики Дагестан ведет активную деятельность по привлечению специалистов на село и в малые города.

Регулярно размещается информация о свободных рабочих местах, вакантных должностях на портале  «Работа в России», на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Дагестан. Популяризуется данная программа в социальных сетях Instagram,  Facebook и  средствах массовой информации.

Кроме того, представителями Минздрава РД на государственных экзаменах выпускникам ФГБОУ ВО  «Дагестанский государственный медицинский университет»  Минздрава России будут предлагаться вакансии в сельской местности и малых городах для трудоустройства по программе  «Земский доктор».

Для восполнения кадрового дефицита, планируем усилить  развитие  программы «Земский доктор/фельдшер»  на уровне соответствующих муниципальных образований, путем дополнительного стимулирования, в виде предоставления главами районов и малых городов  земельных участков, служебных помещений и других мер поддержки, что явится для медицинских работников существенным стимулом  не только для переезда в сельскую местность, но и закрепления их на селе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров