«Россети Северный Кавказ» и журналисты Дагестана за честную энергию

«Россети Северный Кавказ» и СМИ Дагестана объединили усилия в борьбе с нарушителями энергозакона. За честную энергию выступили журналисты телеканалов РГВК «Дагестан» и «ННТ», корреспонденты газет «Молодежь Дагестана» и «Махачкалинские известия».

Представители СМИ региона и энергетики проверили исправность приборов учета некоторых юридических лиц столицы республики, наличие заключенных договоров энергоснабжения, произвели сверку фактических показаний счетчиков.

Проверка приборов учета электроэнергии банкетного зала «Валас» (ул. А. Султана, 20) и мебельного салона «Империя мебели» (А. Султана, 48) показала отсутствие каких-либо нарушений или вмешательств в работу счетчиков.

Совсем иная картина обнаружилась в поселке Семендер по ул. Морская. Два многоквартирных дома самовольно подключились к электрическим сетям и незаконно потребляли энергоресурс, не имея при этом ни технических условий, ни договорных отношений с энергокомпанией. Просьбы жильцов домостроений «понять и простить» и не отключать нарушителей от потребления электроэнергии не увенчались успехом. Специалистами специальной рабочей группы компании «Россети Северный Кавказ» были составлены акты бездоговорного потребления электроэнергии, после чего оба домостроения были обесточены.

Напомним, с начала июня в Дагестане находится специальная рабочая группа компании «Россети Северный Кавказ», которая состоящая из 18 бригад — всего более 80 человек. В составе «энергетического десанта» помимо дагестанских энергетиков — специалисты из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

За это время энергетики составили на юридических лиц Махачкалы 40 актов безучетного потребления электрической энергии почти на 12 млн рублей и 14 актов бездоговорного потребления электрической энергии на 48,5 млн рублей.

Заместитель начальника отдела технического аудита Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» Михаил Ходаковский, входящий в состав специальной рабочей группы, пояснил журналистам, что компания «Россети Северный Кавказ» очень строго относится к подобным нарушениям. «У нас не получится кардинально изменить ситуацию в энергической отрасли Республики Дагестан в лучшую сторону без мероприятий по ограничению энергоснабжения абонентов, незаконно потребляющих электроэнергию. Мы понимаем, что есть так называемый человеческий фактор. Но каждый энерговор должен знать, что, воруя электроэнергию, он наносит ущерб всему электросетевому комплексу региона, а значит, вредит сознательным потребителям, которые вовремя оплачивают счета за потреблённую электроэнергию. Мы – за честную энергию», — отметил Михаил Ходаковский.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров