Для промышленников Дагестана в Махачкале прошёл крупный семинар

Семинар-совещание Торгово-промышленной палаты РД, посвященное взаимодействию республики с фондами помощи развитию промышленности прошел накануне в Доме Дружбы Махачкалы. В совещании принял участие Владимир Васильев.

В рамках совещания отметили, что промышленность Дагестана в советские годы, в том числе и на всесоюзном уровне, имела высокие показатели. В настоящее время, после перестройки руководители крупных предприятий  стараются держать производство на плаву, но для этого необходимы инвестиции.

Также они отметили, что повышение глобальной конкурентоспособности  промышленности России является одной из основных задач Фонда развития предпринимательства. Около 20 миллиардов рублей составляет бюджет Фонда, который в большей степени направлен на предоставление займов промышленным компаниям на льготных условиях.

Стоить отметить, что подготовка документальной базы проектов является основной проблемой промышленников России, в том числе и Дагестана. Представители Фонда предложили для роста промышленности в регионе  использовать все инструменты развития. В свою очередь, Глава региона подчеркнул, что промышленность республики, которое долгое время не развивалась должным образом, должна стать флагманом развития экономики Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров