В Докузпаринском районе провели круглый стол к 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан

Сегодня, 25 июня в актовом зале Докузпаринского района состоялся круглый стол, посвященный 20-летию разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана в 1999 году, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В нем приняли участие врио главы МР «Докузпаринский район» Ахмед Ахмедов, председатель совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, начальник полиции МО МВД России «Ахтынский» Руслан Хаспулатов и заместитель врио главы Докузпаринского района по общественной безопасности Казихан Махадинов.

Открывая мероприятие, Ахмед Ахмедов подчеркнул, что эта страница истории навсегда станет свидетельством чести и достоинства, мужества и стойкости, нерушимого единства нашего многонационального народа.

Магарам Алиджанов рассказал о неспокойных и трудных временах 90-х годов, об упущенных моментах в перевоспитании подрастающего поколения, об истоках терроризма и о мировом зле в лице международного терроризма. Он также подчеркнул о важности патриотического воспитания молодежи, любви к отчизне, поддержание народных инициатив – таких как акция «Бессмертный полк», защита исторической правды, пресекая любые попытки принизить роль нашей страны в разгроме фашизма.

Казихан Махадинов напомнил о стратегии национальной политики и духовной общности многонационального народа Российской Федерации как залог единства страны, отражающее состояние интеграционных процессов в обществе.

— Война продемонстрировала единство органов власти, армии, правоохранительных органов, общественных объединений, духовенства, всего дагестанского народа, защиту Конституционного строя. Мы и сегодня выражаем особые чувства благодарности всем военнослужащим Российской армии и внутренних войск, работникам правоохранительных органов, ополченцам, внесшим решающий вклад в разгром и изгнание вооруженных бандформирований с дагестанской земли, — подчеркнул он.

Заместитель начальника управления культуры Докузпаринского района Ирван Мусаев рассказал о событиях, произошедших в 1999 году в борьбе с международными террористами.

— 1999 год занял особое место в истории Дагестана как год суровых испытаний выпавших на долю многонационального дагестанского народа в разгроме международных террористов на нашей земле. Надеждам международных террористов, вторгшихся в Цумадинский, Ботлихский и Новолакский районы Дагестана, не суждено было сбыться. В первые дни их вторжения в Дагестан местные жители, вооружившись “двустволками”, вступили в ряды ополченцев. Весь Дагестан встал на защиту территориальной целостности республики в составе России, — подчеркнул он.

Участники круглого стола подчеркнули, что победа над международным терроризмом в Дагестане стала знаковой в судьбе современной России. Они выразили благодарность дагестанским ополченцам и российской армии, противостоявшим агрессии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров