В Дагестане появятся два новых рыбоводных участка

В ходе аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком разыграно два участка в Республике Дагестан. Так, индивидуальному предпринимателю выделено 10 гектаров на водохранилище Миатлинской ГЭС в Казбековском районе.

На участке планируются выращивание радужной форели, в объеме 71 тонна в год. Будет применен садковый способ выращивания рыбы. Садки — это созданные при помощи специальных материалов и приспособлений отделения, которые помещаются в водоем, где в последующем и выращивается рыба.

Второй участок, расположенный близ села Миатли Кизилюртовского района выделен ООО «Голд Фиш». Площадь участка — 27,7 га. На участке планируются выращивание радужной форели, в объеме 145 тонн в год. Выращивать рыбу будут в садках. Первое изъятие (показатели) рыбы ожидается через 3 года.

В сентябре этого года будет разыграно еще два рыбоводных участка, один, площадью 1 га на водохранилище Гоцатлинской ГЭС, в Хунзахском районе, второй, площадью 13 га, на водохранилище Чиркейской ГЭС в Буйнакском районе республики.

Экономисты отмечают, что аквакультура сегодня является одним из самых перспективных направлений агросектора региона. Развитие аквакультуры, способствует увеличению занятости сельского населения, налоговых отчислений и потребления населением рыбной продукции.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 473

Добавить комментарий

Войти с помощью: