Салих Сагидов раскритиковал работу клининговой компании по уборке мусора

Сегодня, 25 июня, глава Кировского района Салих Сагидов в рамках аппаратного совещания подверг критике работу клининговой компании по уборке мусора.
Выслушав отчеты ответственных лиц администрации за санитарное состояние муниципалитета Салих Сагидов, в частности, сказал: «Сегодня сталкиваемся с проблемой, что региональный оператор мусор с баков вывозит, а вокруг контейнерной площадки остаются «горы» мусора. Надо объяснить, что они образуются по их вине из-за несвоевременного вывоза. Если в течение этой недели ситуация не изменится, то надо поставить в известность министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлу Карачаева, курирующий этот вопрос. Жителей Кировского района не устраивает работа регоператора. Об этом говорят регулярные обращения к нам», – заявил руководитель района.
При этом поручил главам населенных пунктов района следить за санитарным состоянием на вверенной им территориях.
В рамках совещания Салих Сагидов также напомнил, что в районе идет реализация федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «На прошлой неделе выезжал в поселки Ленинкент и Семендер, чтобы ознакомиться с ходом выполненных работ. Подрядная организация работает достаточно оперативно и качественно. Но мы с вами должны информировать население о своевременной замене всех коммуникаций. Бывают случаи, что после укладки дорожного полотна жители вспоминают о ремонте и прокладке инженерных сетей под новым асфальтом. Таких случаев быть не должно», – подчеркнул он.
Кроме того, обсуждены вопросы подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, организации работы по проектам местных инициатив муниципальных образований, а также вопросы взаимодействия с налоговыми органами и службой судебных приставов по взысканию налоговых платежей.
«Лезги газет»

Всего просмотров: 106

Добавить комментарий

Войти с помощью: