В Махачкале 37 школ будут отремонтированы по проекту «150 школ»

В минувшем году по инициативе Главы РД Владимира Васильева, махачкалинским общеобразовательным учреждениям, как и иными муниципалитетам нашего региона, был предоставлен шанс стать участниками регионального проекта «100 школ».

Целью данного проекта было существенное улучшение материально-технического состояния общеобразовательных учреждений Республики Дагестан.

Проект реализовывался за счет средств из регионального бюджета с софинансированием из бюджета муниципального образования. Для стопроцентной реализации данного проекта были привлечены также дополнительные средства, предоставленные меценатами.

Подтвердивший свою эффективность проект «100 школ» в нынешнем году сменил проект «150 школ». По его условиям возможен не только ремонт уже существующих общеобразовательных учреждений, но и строительство новых.

Примечательно то, что в текущем году конкурсный отбор на участие в проекте прошли аж 37 столичных школ – это самое большое количество общеобразовательных учреждений из всех заявленных в нашем регионе.

В начальном порядке планируют исполнение указанных в предписаниях надзорных органов или судебных решениях. Это обеспечение пожарной безопасности, системного видеонаблюдения, а также ремонт здания и помещений.

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров