В УФСИН Дагестана прошел круглый стол по вопросам духовно-нравственного воспитания осужденных

В УФСИН России по Республике Дагестан прошел круглый стол на тему: «Духовно-нравственное воспитание, как фактор исправления осужденных». В ходе мероприятия рассмотрели вопросы духовно-нравственного просвещения в местах лишения свободы, профилактики идеологии экстремизма среди осужденных, а также профилактики правонарушений среди священнослужителей зарегистрированных религиозных организаций, закрепленных за учреждениями УИС Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие представители: УФСИН России по Республике Дагестан, Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, Министерства по делам молодежи республики, Муфтията Республики Дагестан, Махачкалинской епархии РПЦ, а также заместители начальников учреждений курирующие кадровую и воспитательную работу.

Открывая мероприятие, врио заместителя начальника Управления подполковник внутренней службы Ахмед Ахмедов отметил, что основными целями проведения круглого стола являются вопросы, связанные с духовно-нравственным воспитанием осужденных, соблюдением их прав на свободу вероисповедания, а также противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев ознакомил присутствующих с состоянием дел по духовно-нравственному просвещению в местах лишения свободы и подчеркнул, что в религии закладываются общественно — полезные принципы – заповеди, в соответствии с которыми формируются сознание человека, его внутренний мир и культура поведения.

— Наиболее ярко роль религии проявляется в местах лишения свободы, где нередко оказываются люди, не имеющие стойких антисоциальных установок, которые совершили преступление под влиянием различных факторов. И здесь религия является хорошим средством духовно-нравственного исправления осужденных», – сказал Магомед Магомедалиев.

Начальник отделения режима и надзора УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Ислам Алиев ознакомил присутствующих с информацией о правонарушениях допускаемых священнослужителями зарегистрированных в установленном порядке религиозных организаций, закрепленных за учреждениями уголовно-исполнительной системы России.

Врио начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Эльман Алхасов ознакомил с присутствующих с порядком заключения соглашений о взаимодействии между УФСИН России по Республике Дагестан и зарегистрированными в установленном порядке религиозными организациями.

В завершении мероприятия по его итогам были выработаны рекомендации по усилению профилактической работы в сфере духовно-нравственного воспитания осужденных, соблюдения их прав на свободу вероисповедания, реализации духовно-пастырской деятельности представителями религиозных организаций в учреждениях УИС республики, а также противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров