Саранча не нанесла ущерба ни одному гектару сельхозугодий Дагестана

22 июня, Адильханом Ганакаевым – первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, было проведено совещание, посвященное проведению противосаранчовых мероприятий на границе Ставропольского края и Республики Дагестан.

Мероприятие проходило на территории села Карагас Ногайского района РД. В нём приняли участие: Вячеслав Дридигер – руководитель филиала Россельхозцентра по Ставропольскому краю, представители администраций Ногайского района и Нефтекумского района Ставрополья.

В рамках данной встречи был дан анализ ходу проводимых обоими субъектами Российской Федерации работам по борьбе с саранчой, обсудили дальнейшие планы по проведению фитосанитарных мероприятий. Кроме того сторонами была подтверждена договоренность о межрегиональном взаимодействии до полной ликвидации саранчи.

Тут следует напомнить, что данная договоренность была достигнута в середине марта нынешнего года в ходе состоявшегося в Нефтекумском районе совещания, в котором приняли участие: Николай Великдань – первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края, Владимир Ситнико – министра сельского хозяйства Ставрополья, Абдулмуслим Абдулмуслимов – зампредседателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, а также Виктор Санджиев – министр сельского хозяйства Калмыкии.

Кроме того, на прошедшем в селе Карагас мероприятии было подчёркнуто, что в нынешнем году удалось добиться того, что саранче не удалось нанести ущерба дагестанским аграриям.

Адильханом Ганакаевым было подчеркнуто, что «В этом году нам впервые за несколько лет удалось сохранить нетронутыми сельскохозяйственные угодья Ногайского района, земли отгонного животноводства и другие зараженные территории. Не пострадал ни один гектар».

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 77

Добавить комментарий

Войти с помощью: