В Дагестане проходит учебный сбор начальников пресс-служб Северо-Кавказского округа Росгвардии

В сборе принимают участие офицеры центрального аппарата ведомства, начальники пресс-служб территориальных управлений Росгвардии из всех регионов Северо-Кавказского округа, представители войскового журнала «На боевом посту». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

В своем выступлении перед участниками сбора  руководитель Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии генерал-майор Александр Веклич отметил, что занятия в рамках сбора повысят уровень профессиональной подготовки сотрудников пресс-служб и дадут возможность обменяться  опытом с коллегами.

 «Сегодня пресс-службой Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, территориальных управлений ведется эффективная работа по формированию позитивного имиджа Росгвардии. С этой целью проводятся различные мероприятия, налажены тесные связи с органами местного самоуправления и общественными организациями. И эта деятельность дает положительный результат», — подчеркнул генерал-майор Александр Веклич.

Занятия с начальниками пресс-служб округа проводят журналисты и руководители крупнейших средств массовой информации, а также преподаватели ВУЗов Дагестана. Заведующий кафедрой печатных СМИ отделения журналистики филологического факультета Дагестанского государственного университета Гамид Магомедов. Он рассказал участникам сборов о принципах подготовки и подачи новостей в печатных изданиях.

Живой интерес у участников сбора вызвала встреча с Аликбером Абдулгамидовым, который долгие годы работал специальным корреспондентом Первого канала в республике. Журналист поделился опытом взаимодействия с сотрудниками пресс-служб силовых ведомств.

Директор информационного агентства РИА «Дагестан» Магомед Магомедов познакомил участников сбора с современными тенденциями в информационной сфере.

В рамках сборов также пройдут практические занятия по организации работы сотрудников информационных подразделений Росгвардии в различных условиях складывающейся обстановки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров