Управление Росприроднадзора Дагестана формирует институт общественных инспекторов

Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан в целях реализации возложенных на него полномочий ещё раз напоминает о приёме предложений по организации института общественных экологических инспекторов в регионе.

Институт общественных экологических инспекторов закреплен статьей 68 Федерального закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Образована и функционирует Комиссия Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан рассматривает заявления граждан РФ о намерении оказывать органам власти содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды.

Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, подает в Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды, необходимый перечень документов и проходит соответствующее тестирование по оценке знаний необходимых для выполнения функций общественного инспектора, предусмотренные Порядком организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, утвержденные Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12.07.2017 года № 403.

В случае успешного выполнения необходимых требований, решением Комиссии, гражданину присваивается статус общественного инспектора по охране окружающей среды и выдается удостоверение.

Наиболее подробную информацию о порядке организации деятельности общественных инспекторов можно получить в Управлении  Росприроднадзора по Республике Дагестан по телефонам 8(722) 64-64-12, 51-71-37, либо в разделе «новости»  официального сайта в сети интернет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров