В Махачкале состоялось награждение особо отличившихся волонтеров корпуса «Наследники»

19 июня ознаменовалось подведением итогов проекта Волонтерского корпуса «Наследники» в Республиканском молодежном центре.

Организаторами данного мероприятия стали министерство по делам молодёжи РД, Молодёжный парламент при НС РД и Первичная профсоюзная организация ДГУ.

Во время мероприятия Гульнара Алиева, руководитель проекта, представила работу организации, подвела итоги и рассказала о планах на будущее.

По ее словам, в рамках проекта обучались более 50 молодых ребят. Они будут привлечены в волонтерскую деятельность в сфере культуры. Как отметила Г.Алиева, ребята будут помогать сохранять, изучать и популяризовать объекты культурного наследия на территории Дагестана.

В конце мероприятия активистов корпуса наградили сертификатами и волонтерскими книжками. Все те, кто принимал участие в деятельности организации, также награждены благодарственными письмами.

Стоит отметить, что проект Волонтерский корпус «Наследники» направлен на вовлечение молодого поколения в волонтерскую деятельность в культурной сфере, путём подготовки их в работе сохранения, изучения и популяризации объектов культурного наследия в Республики Дагестан. В 2018 году он выиграл грант на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2018».

Зарифа Шабанова, студентка 1 курса филологического факультета ДГУ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров