В шести федеральных округах России выявлена сеть финансистов ИГ

В шести федеральных округах Следственным Комитетом России выявлена сеть финансистов запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», которая собирала средства для террористов. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по данным следствия на территории РФ граждане России, вступившие в ряды ИГ в Сирии, организовали сбор денежных средств с 2014 г. по 2017 г.

По ее словам в этих целях они привлекли жителей Дагестана, которые посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, организовали в ряде субъектов России сбор денежных средств для ИГ. Таким образом, для финансирования терроризма было собрано не менее 8 млн. рублей более чем 200 лицами из Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Северо-Западного, Центрального, Южного округов.

По ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности») по Северо-Кавказскому округу Главным следственным управлением СК РФ возбуждены четыре уголовных дела.

В ходе обысков подозреваемых изъяты средства связи, платежные инструменты и фискальные чеки. Выявить финансистов ИГ удалось в результате совместных действий всех соответствующих органов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров