В Кизлярском районе Дагестана открыли пожарное депо добровольцев

Открыть данное мероприятие было предоставлено Александру Погорелову – главе Кизлярского района РД. Он поведал, что «Косякинская» добровольная пожарная команда из числа тех подразделений, которые способны без чьей-либо поддержки тушить пожары на территории обслуживаемого муниципалитета

Добровольцам из Косякино не единожды приходилось «вырывать из рук огня» своих односельчан и их имущество.

Также А. Погорелов подчеркнул большую заслугу Амруллы Магомедова – главы  МО «Косякино» –  он проявил настырность и добился  строительства  пожарного депо в муниципалитете.

Далее он выразил благодарность Нариману Казимагомедову – начальнику Главного управления МЧС РФ по РД, за оказанную им помощь.

В свою очередь, Н. Казимагамедов подчеркнул, что опыт ведущих стран мира показывает: без добровольной пожарной охраны, без вовлечения граждан в дело по профилактике и борьбе с огнем, решить данную задачу не представляется возможным.

Вот что сказал сам Казимагомедов: «Сегодняшнее мероприятие яркий пример тому, как совместными усилиями представителей органов местного самоуправления и федеральных структур решается вопрос прикрытия сельских поселений подразделениями пожарной охраны. Главным управлением для добровольцев Косякино выделены пожарная автоцистерна, пожарно-техническое вооружение и специальное снаряжение пожарного».

В свою очередь Амрулла Магомедов подчеркнул неимоверную важность и значимость данного события для муниципалитета. Он сказал, что «Пожарное депо сможет прикрыть 5 населенных пунктов с численностью населения более 5 тысяч человек».

Данное мероприятие завершилось красочным выступлением коллектива художественной самодеятельности населенного пункта.

Тут следует напомнить, что на территории РД функционируют 19 подразделений добровольной пожарной охраны. Они имеют на вооружении 25 единиц техники.

Ими «патрулируется» 41 населенный пункт общей численностью свыше 40 тысяч граждан.

Напоследок также скажем, что с начала нынешнего года подразделениями добровольной пожарной охраны собственноручно ликвидировано 18 пожаров; они 5 раз принимали участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил и средств.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров