В молодежном центре ДГУНХ прошел очередной Предмашук

Во вторник, 18 июня, в молодежном центре Дагестанского государственного университета народного хозяйства прошел Предмашук, посвященный форумной кампании 2019 года. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

В мероприятии приняли участие студенты и активисты ДГУНХ. В роли главного спикера выступил федеральный эксперт Всероссийского конкурса молодёжных проектов ФАДМ, руководитель республиканской школы проектирования Абдулмалик Мансуров.

В ходе презентации форумной кампании 2019 года каждый из желающих мог задать интересующие их вопросы, а также презентовать готовый проект для оценки федеральным экспертом.

В свою очередь, Абдулмалик Мансуров рассказал присутствующим о десяти основных критериях написания социального проекта. По словам эксперта, главными качествами любого проекта являются актуальность, эффективность, профессиональность, масштабность, публичность (информационное сопровождение), логичность, уникальность, реалистичность бюджета, привлеченные ресурсы, а также опыт участия в других проектах.

«Вы должны понимать, что когда вы пишете проект, вы должны хотя бы немного в этом разбираться. Например, если вы планируете реализовать какой-либо медиапроект, то должны знать, как правильно держать в руках фотоаппарат. В противном случае, вы не получите признания экспертов», – отметил Мансуров.

Он также отметил важность уникальности проекта, презентуемого в ходе форумной кампании, а также реалистичности его бюджета.

«Проект – это услуга, которую вы создаете, и она должна быть уникальной. Но не нужно придумывать колесо, когда велосипед уже ездит. Вы просто можете что-то улучшить, сделать более качественно и интересно. При этом, важно отнестись ответственно к смете проекта. Она должна быть реалистичной и эффективной», – добавил Абдулмалик Мансуров.

Напомним, что юбилейный, десятый по счету молодежный форум «Машук» пройдет с 9 по 30 августа в городе Пятигорск Ставропольского края.

В ходе подготовки к молодежному форуму запланирована серия Предмашуков, которая пройдет во многих уголках Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров