В Махачкале обсудили участие города в конкурсе проектов местных инициатив

В Управлении экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации столицы Дагестана прошло совещание структурных подразделений и внутригородских районов, посвященное участию города в конкурсе проектов местных инициатив. Об этом сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Начальник Управления Хаджимурад Исрапилов отметил, что в этом году в конкурс внесены существенные изменения.

Так,например, была увеличена сумма финансирования на одну заявку с двух млн. рублей до пяти, а количество проектов для реализации с пяти до двадцати.

Важным этапом в проведении конкурсного отбора, по словам начальника Управления Хаджимурада Исрапилова, остается поддержка со стороны населения. Таким образом, чем больше людей одобрят предложенную инициативу, тем больше вероятности ее прохождения в конкурсном отборе.

Отметим также , что в текущем году на конкурсные цели выделено 200 млн рублей, относительно 2016 года сумма финансирования выросла в несколько раз.

Для исполнения поручения мэра Махачкалы, Салмана Дадаева, об участии в конкурсном отборе проектов местных инициатив участники совещания приняли решение доработать проекты с учетом мнения населения.

Ирина Канберова, 3 курс, отделение журналистики филологического факультета ДГУ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров