Резервные дни сдачи ЕГЭ стартовали в Дагестане

Накануне, по всей стране начались Резервные дни по сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) – с экзаменов по литературе и географии. В Республике Дагестан экзамен по географии сдаёт 11 человек, по литературе – 71.

Тут стоит отметить, что задействован только один пункт для проведения экзамена – на базе махачкалинского лицея № 39. Процедура ЕГЭ не подвергнута изменениям и проходит, как то было раньше, с участием общественных наблюдателей как федеральных, так и региональных. Об этом поведали в Минобрнауки Дагестана.

Экзамены сдают исключительно те выпускники, которым не удалось явиться в основной период по уважительной причине. Кроме того сдают и те выпускники прошлых лет, которые желают улучшить свой результат. Важно отметить и то, что в дополнительный период участниками ЕГЭ становятся учащиеся, которым не удалось сдать обязательные дисциплины.

Напоследок напомним, что в список резервных дней были перенесены экзамены, которые попали по датам на священный мусульманский праздник Ураза-Байрам.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров