В СИ №1 Дагестана прошли учения по отработке действий во время пожара

В ФКУ СИЗО — 1 УФСИН России по Республике Дагестан прошли совместные учения подразделений пожарной охраны УФСИН и ГУМЧС, — сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В соответствии с планом проведения учебных вводных, на объектах следственного изолятора № 1 прошли учения по ликвидации условного пожара в здании котельной, расположенной на режимной территории учреждения, с привлечением боевого расчета караула пожарно-спасательной части № 13 ФГКУ «Отряд ФПС по Республике Дагестан».

В ходе учения личный состав учреждения и ПСЧ № 13 провели практическую отработку алгоритма действий при ликвидации возникновения условного очага возгорания в пищеблоке учреждения.

В отработке действий по вводной «Пожар в пищеблоке учреждения» были задействованы дежурная служба, сотрудники филиала «МЧ № 3» ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, энергослужба и другие службы учреждения, привлекаемые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Члены добровольной пожарной дружины из числа сотрудников отдела режима учреждения первыми приступили к проверке помещений, эвакуации сотрудников и спецконтингента в безопасное место, после чего приступили к локализации условного пожара первичными средствами пожаротушения.

По прибытию подразделений пожарной охраны отделение караула пожарно-спасательной части № 13 провело разведку задымленного помещения звеном газодымозащитной службы, одновременно производя боевое развертывание. Далее, протянув рукавную линию от автоцистерны пожарного автомобиля, приступили к ликвидации условного очага возгорания.

— Целью данного учения было обучение сотрудников своевременным действиям по оповещению, сбору, организации эвакуации людей из зоны возможного поражения опасными для жизни и здоровья факторами пожара до прибытия пожарного подразделения и совместная работа с подразделениями МЧС. Сотрудники дежурной смены учреждения и взаимодействующих пожарных команд продемонстрировали оперативность, слаженность действий и четкое их выполнение согласно утвержденной инструкции. В целом действия персонала учреждения оценены на «удовлетворительно», — отметил врио начальника ИВПО ОРН УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Иса Магомедов, подводя итоги учений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров