Претензия Росприроднадзора Дагестана исполнена добровольно

Управления Росприроднадзора Дагестана по результатам плановой выездной проверки ООО «КизилюртНеруд» от 8 апреля 2019 года установил факт загрязнения земельного участка (категория земель промышленности) на площади 4,6 квадратных метра химическими веществами в виде нефтепродуктов.

Для подтверждения химического анализа порчи почвы на указанном загрязненном участке ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — «ЦЛАТИ по Республике Дагестан» установлено превышение допустимых концентраций нефтепродуктов сверх допустимых норм.

Указанными действиями ООО «КизилюртНеруд» нарушены статьи 12, 13, 42 «Земельного кодекса Российской Федерации». В результате чего, Управлением было предъявлена претензия по отношению к обществу с ограниченной ответственностью на сумму 6440 рублей.

Названное общество с ограниченной ответственностью, убедившись в правовой обоснованности требований Управления Росприроднадзора по Дагестану, не доводя дело до судебного разбирательства, в установленный законом срок, добровольно оплатило предъявленную претензию на указанную сумму.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 99

Добавить комментарий

Войти с помощью: