Махачкала встретит делегацию из немецкого города Ольденбурга

В ходе совещания у заместителя мэра столицы Запира Алхасова было заявлено, что сегодня, 11 июня, в Махачкалу прибывает немецкая делегация из общины Хаттен города Ольденбурга. Немецкая делегация погостит в Дагестане до 16 июня. Данный визит в республику связан с партнерскими связями, которые продолжаются уже 30 лет между Махачкалой и Ольденбургом (Германия).

По словам источника, программа для гостей будет насыщенной, в первый день своего пребывания они будут участвовать в торжествах, посвященных празднованию Дня России.

На встрече мэра города Салмана Дадаева с немецкой делегацией обсудят вопросы по взаимодействию городов-побратимов и по дальнейшему сотрудничеству. Также они посетят социальное кафе «Время перемен», которое создано по опыту работы соцкафе  города Ольденбурга.

В отведенную для немецкой делегации культурную программу входят также  посещение Сулакского коньона, форелевого хозяйства, национальной свадьбы в селе Купа, экскурсия по древнему Дербенту, посещение крепости Нарын-Кала, Джума-мечети, Дома Петра, Армянской церкови и прогулки по набережной Дербента.

Следует отметить, что между городами-побратимами Махачкалой и Ольденбургом соглашение о сотрудничестве было подписано в 1989 году. В 2019 году исполнилось 30 лет братским отношениям между городами. В связи они ежегодно обменивались делегациями на культурно-образовательном уровне. Также для обучения в университетах Ольденбурга и Махачкалы организовывали обмен студентами.

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров