В Дагестане отметили праздник Ураза-байрам

В минувшие выходные в Доме дружбы Махачкалы прошло торжественное мероприятие, приуроченное к празднования Ураза-байрам. Об этом сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

Перед началом мероприятия, которое проводилось для подопечных детдомов, сирот и оставшихся без попечения родителей детей, гости ознакомились с экспозицией поделок участников регионального конкурса «Золотые правила нравственности».

Почетными гостями праздника были министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, муфтий Дагестана шейх Ахмад хаджи Абдулаев, руководитель отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Махачкалинской епархии иеромонах  Иоанн (Анисимов) и другие.

В свою очередь глава Миннаца РД поздравил дагестанцев с праздником Ураза-Байрам и отметил, что месяц Рамадан для мусульман является особым месяцем, в течение которого повсеместно устраивались ифтары, при поддержке Главы региона в том числе.

Мероприятие открыл победитель Республиканского конкурса хафизов и чтецов Корана. Также в рамках концертной программы были исполнены нашиды, проведены викторины для зрителей. Завершилось мероприятие вручением сладких подарков детям.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров