В Дагестане ведется активная борьба с саранчой

На сегодня в Дагестане на наличие саранчи обследовано уже свыше 103 тыс. га земли, из которых заражению подверглись 52 тыс. га. При этом обработку против вредителей провели на территории 8,5 тыс. га.

По этому поводу, Адильхан Ганакаев – первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД, призвал начальников УСХ и аграриев куда активнее принимать участие в проведении фитосанитарных мероприятий. К сказанному он также добавил, что вопрос относительно борьбы с саранчой находится на пристальном контроле у руководства РД и постоянно отслеживается.

Кроме того Ганакаев напомнил, что в нынешнем году оперативно провели все требуемые подготовительные работы: определили подрядную организацию для осуществления противосаранчовых работ, с коей организовано качественное взаимодействие, а также сформирован специальный график работы в зоне отгонного животноводства.

Первые факты отрождения саранчи выявили ещё 2 мая, однако к обработкам на данных участках земли приступили 10 мая. Глава Ногайского района поведал, что отныне на территории муниципалитета саранчою заражено 33 тыс. га земли, обработано – 4,1 тыс. га. По словам Мухтарбия Аджекова, в наличии у района имеется 1,5 тонн химикатов. В проведении противосаранчовых мероприятий участвуют две единицы техники. Кроме того ожидают поступления еще одной, и к тому же одного борта авиации.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров