В Дагестане выдано около 280 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал

Государственный сертификат на получение материнского (семейного) капитала – это хороший стимул для улучшения демографии.

В Пенсионном фонде Дагестана напоминают, что , размер государственной поддержки в этом году также составляет 453 026 рублей. Всего в республике  с 2007 года – начала действия государственной программы, дающей право на материнский (семейный) капитал, заявления на его получение подали 278 тысяч 268 семей. Из них половина семей уже  распорядились средствами  или частью средств материнского (семейного) капитала.

Самым популярным направлением использования  материнского капитала в Дагестане  является улучшение жилищных условий – почти 99% семей вкладывают деньги именно в это направление. 1% в образование.

Кроме того, из средств материнского (семейного) капитала каждый месяц можно получать выплату в размере 9774 рубля. Ее вправе получить семьи, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и доход семьи на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров