ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВРЕДЕ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЫ

Массовые поджоги камыша и сухой травы, при проведении весенне- полевых работ в садах, на полях наносят непоправимый вред природе и экологии — выжигается гумусный слой почвы и происходит опустывание земель, уничтожаются места гнездования птиц и молодь ещё не ставшая на крыло, пропадает кормовая база птиц, животных, сгорают заживо не только мелкие представители, но и молодь крупных млекопитающих скрывающихся в сухой граве, высушиваются водоёмы, озёра. Отсутствие водоёмов-это повышенная запылённость воздуха и засолённость почвы.

Массовые поджоги полей, высушивание водоёмов привели к тому, что 5-7 миллионов перелётных птиц переместились на 15-20 км восточнее своей традиционной трассы север-юг, юг-север по которой летали столетиями и в последние годы пролетают над Каспийским морем.

Зная, что мы находимся в полупустынной климатической зоне, просим каждого гражданина не допустить поджоги сухой травы и камыша.

Каждый клочок высушенной и выжженной земли в низменной части Дагестана — это экологическая катастрофа, это значит мы уверенно приближаемся к пустыне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров