Отчет председателя районного Собрания депутатов и исполнение бюджета за 2018 год обсудили на сессии в Магарамкентском районе

Во вторник, 28 мая, в большом зале администрации Магарамкентского района состоялась 30-я сессия депутатов VI-созыва муниципального района. В работе сессии принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, председатель Собрания депутатов МР Назир Алияров, заместитель председателя районного Собрания Милана Караева, депутаты, ответственные работники аппарата администрации, представители общественных организаций и СМИ района.

Провел заседание председатель Собрания депутатов района Назир Алияров.

В повестку дня было включено 4 вопроса — отчет председателя Собрания депутатов муниципального района VI-созыва «О деятельности Собрания депутатов района за 2018 -й год»; «Об исполнении бюджета муниципального района за 2018-й год»; об утверждении Проекта решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Устав МР «Магарамкентский район»; прекращение полномочий депутата МР «Магарамкентский район» Д.Исаева.

По первому вопросу выступил Назир Алияров, который в своем выступлении подробно осветил деятельность депутатского корпуса за 2018-й год.

Докладчик отметил, что за отчетный период деятельность Собрания депутатов была направлена на исполнение Федеральных законов, Указов Президента РФ, законов Республики Дагестан, Устава муниципального района «Магарамкентский район», а также муниципальных нормативно-правовых актов. Приоритетным направлением деятельности Собрания депутатов за отчетный период было и остается создание правовых предпосылок для обеспечения социально-экономической и общественно-политической стабильности в районе, улучшение материального благосостояния Магарамкентского района.

В 2018 году Собрание депутатов осуществляло свою деятельность, как и в предыдущие годы по таким направлениям, как приведение в соответствие нормативно-правовой базы муниципального района в соответствии с республиканским законодательством, осуществление контроля за исполнением нормативно — правовых актов района, рассмотрение и утверждение районного бюджета на 2019 год и отчета об исполнении районного бюджета за 2018 год.

По его словам вся деятельность Собрания депутатов проводилась согласно плану, утвержденному в декабре 2017 года. Все вопросы, предусмотренные планом, рассмотрены. Кроме плановых, на сессиях Собрания депутатов рассматривались и вопросы, предложенные Главой района, касающиеся изменения норм и правил, принятых ранее и требующих корректировки, приема передачи имущества из государственной собственности в муниципальную, разграничения собственности между муниципальным районом и поселениями, передачи части полномочий от района в поселения и от поселений в район, а также вопросы изменения положений по оплате труда для работников муниципальных учреждений.

По итогам отчетного периода за шестой созыв было проведено 27 заседаний. Принято 183 решений, в том числе базовых муниципально-правовых актов – 130, внесение изменений в нормативно-правовые акты – 53. В 2018 году было проведено 8 заседаний Собрания депутатов. Депутатами рассмотрены все вопросы, включенные в перспективный план, принято 52 решения, из них 20 — решения нормативного характера. Заседания Собрания депутатов, которые были проведены в 2018 году, носили открытый и публичный характер.

Комментируя отчет председателя Собрания МР, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил: «Безусловно, основная задача, которая стоит перед всеми нами — это сделать свой вклад в развитие района, в улучшение качества жизни людей. Есть у нас активные депутаты, с которыми мы совместно решаем проблемы людей на местах. Убежден, что власть должна быть открытой, и, проблемы должны решаться совместно с народом, все силы должны быть направлены во благо нашего народа».

Далее выступил начальник Финансового управления администрации района Эдик Ферзиллаев, который подробно проинформировал об исполнении бюджета района по всем направлениям. В рамках доклада было отмечено, что обеспечена максимальная прозрачность бюджета, с которым каждый желающий может ознакомиться на официальном сайте муниципального района.

О внесении изменений в Устав района проинформировал начальник отдела по кадровой работе и информационных технологий Леонард Буржалиев.

По всем вопросам повестки дня депутаты единогласно проголосовали за принятие всех предложенных проектов.

В рамках заседания депутатами был поднят вопрос о сборе и вывозе мусора в районе. Напомним, с 1 января 2019 года этим вопросом занимается региональный оператор. В частности, депутат районного Собрания из с.Чахчах-казмаляр Сурехат Эмирбекова отметила, что образовалась несанкционированная свалка на окраине населенного пункта и она до сих пор не ликвидирована, мусор не вывозится, хотя квитанции на оплату приходят.

Было отмечено, что Управляющая компания отказывается работать, так как не оплачивается их работа. Аналогичную проблему отметил и глава сельского поселения «сельсовет «Капирказмалярский» Вагиф Ширинов. В ходе обсуждения было отмечено, что необходимо разобраться в данном вопросе, будут обращения.

Также депутаты подняли вопрос асфальтирования дороги республиканского значения, проходящей через населенные пункты Капир-казмаляр-Тагиркент-казмаляр, которая начата в предыдущие годы, но до сих пор не завершена. Ранее были неоднократные обращения района к руководству Дагавтодора с просьбой завершить работы на участке автодороги, который считается «зоной риска».

Подводя итоги заседания, депутатов поблагодарили за активную работу и пожелали плодотворной работы на благо района и республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров