Рамазан Джафаров принял участие в церемонии празднования Дня пограничных войск в Каспийске

28 мая, в городе Каспийске (Дагестан) в церемонии празднования Дня пограничных войск принял участие Рамазан Джафаров – заместитель Председателя Правительства РД. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

В торжественном мероприятии, прошедшем в городском парке у памятника «Слава Героям границы», активно принимали участие и представители высшего военного командования, администрации города Каспийска.

Участниками митинга были возложены цветы к обелиску и памятникам Героям Российской Федерации: капитану Радиму Халикову, старшине Мухтару Сулейманову, а также старшему сержанту Абдулхалику Курбанову.  Напомним, что в 2004 году, рискуя собственными жизнями, Радим, Мухтар и Абдулхалик преградили путь бандитам и их одиозному главарю.

От имени Главы Дагестана В. Васильева, Джафаров искренне поздравил военнослужащих погранслужбы, подчеркнув, что они, оберегая отцовскую землю у границ, являются оплотом мира и спокойствия в РФ.

Данный праздник был завершён торжественным маршем знаменной группы и личного состава Пограничного управления.

Уже свыше 100 лет каждый последующий год в конце месяца мая российскими пограничниками отмечается день создания погранорганов. Дагестан стал приграничным приблизительно 30 лет назад – после передислокации погранчастей с территории бывшего Советского государства. Личный состав подразделений Погранслужбы ФСБ РФ, который дислоцируется в РД, несет службу на речном, сухопутном и на горном участках.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров