В Главном бюро МСЭ по РД прошло совещание по мерам противодействию коррупции

Основной темой проводимого сегодня совещания со специалистами Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан и его филиалов в регионе была антикоррупционная политика службы МСЭ в Дагестане. В мероприятии приняли участие представители Прокуратуры республики, региональных управлений МВД и ФСБ, а также Фонда социального страхования.

Открывая совещание и.о. руководителя ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Шамиль Рамазанов подчеркнул: «Одним из главных показателей нашей успешной работы является противодействие коррупции. В соответствии с законодательством страны важная роль отводится именно соблюдению требований к служебному поведению сотрудников, и в первую очередь это касается недопущению фактов возникновения коррупционной составляющей.

Наш коллектив имеет огромный опыт, многолетний труд, особенно старших коллег – вся эта работа способствует формированию положительного образа нашего учреждения, а также повышает степень доверия населения его деятельности. Но если возникает даже один факт коррупционной составляющей, неправомерных действий – он накладывает тень на всю ту работу, которую мы вместе с вами проводим. Сейчас в условиях реформирования нашей службы создаются условия для работы по новым стандартам, и самое главное мы чувствуем, что коллектив поддерживает эти изменения и активно включается в работу. Руководством республики поставлен вопрос на обеление как экономики республики, так и на обеление всех сфер жизни нашего общества. Это дает возможность развитию региона, а главное позволяет оправдать надежды наших граждан. Мы должны выступать как гаранты соблюдения их законных прав. Сегодня информация, которая будет обсуждаться на совещании, касается каждого из нас, прошу уделить всем пристальное внимание».

В своем выступлении Исмаил Телемишев, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры РД,остановился на положениях федерального законодательства по ограничениям и запретам для сотрудников службы МСЭ, необходимости предоставления ими сведений о доходах. Непредоставление данных сведений влечет увольнение в связи с утратой доверия. Он также рассказал о мерах профилактики коррупции, в том числе и с участием Прокуратуры РД.

Общение со специалистами прошло в формате живого диалога, сотрудники активно принимали участие в обсуждении норм законодательства.

Реформирование службы медико-социальной экспертизы Дагестана и работа ее по новым стандартам были положительно оценены и на уровне руководства страны. Положительная оценка деятельности службы Государственной думой РФ была озвучена на прошедшем сегодня совещании. Двое сотрудников – Надежда Алиева, руководитель экспертного состава №04, и Аминат Нурова, руководитель бюро №03 – были удостоены благодарности от Парламента страны. Также благодарность за многолетний труд была вручена врачу бюро №05 Султану Цахаеву.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 292
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире