В махачкалинском парке «Ак-Гёль» ведутся работы по реконструкции мемориала русской интеллигенции

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Махачкалы, в рамках реконструкции парка «Ак-Гёль» в Махачкале начаты работы по ремонту мемориального комплекса русской интеллигенции и рабочего класса, больше известного как памятник Русской учительнице.

На данном этапе специалисты проводят ремонт наружной стороны комплекса, под которым располагается Музей истории города Махачкалы. Уже ведется обновление покрытия пилонов («пирамида», окружающая памятник учительнице).

Необходимость ремонта была обусловлена тем, что под воздействием внешних факторов, в частности, ветровых нагрузок, покрытие пилонов было частично разрушено.

Как отметил главный инженер столичного УЖКХ Магомед Арсланов, по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева используются материалы только высокого качества, отличающиеся экологичностью и прочностью в применении Он также добавил, что будет произведен ремонт Музея истории города, который находится под комплексом.

Работы по ремонту наружной части комплекса и обшивке пилонов специалисты планируют завершить ко Дню города.

Напомним, что мемориал был установлен на берегу озера Ак-Гёль в августе 2006 года, и с тех пор ремонтные работы здесь не проводились.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 80

Добавить комментарий

Войти с помощью: