Волонтёры Дагестана готовятся к ВФМС

19 сентября в Махачкале на базе Республиканского молодёжного центра прошли ориентационно-компетентностные тренинги для волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Регион подготовил и отобрал 40 волонтёров, которые приняли участие в дискуссиях и кейс-сессиях, направленных на развитие необходимых для успешной работы на фестивале качеств. Главным спикером выступила Фарахманд Сохайла Абдул Расул, которая является международным тренером коллегии имени Теодора Хойсса, а также координатором компонента программы Joint Civic Education – «Новые Горизонты». Молодёжный тренер образовательных программ по добровольчеству и межнациональным отношениям поделилась своим огромным опытом и заинтересовала волонтёров интересным подходом к подготовке.

Поприветствовать гостью и волонтёров фестиваля пришёл и министр по делам молодёжи Арсен Гаджиев.

«Я рад, что именно вы прошли отбор и вы будете представлять Республику Дагестан в октябре на фестивале. Это центральное событие в области молодёжной политики в нашей стране. 20 000 участников, 183 страны соберутся для главной цели – консолидации и дружбы народов. Сейчас вас подготавливают ведущие тренеры международного уровня, несомненно, вы должны впитать в себя за один день максимум информации и подготовленными на 100 % держать путь в Сочи. На вас лежит очень большая ответственность, ведь по вам и по вашим действиям будут судить не только о Дагестане, но и о всей стране в целом. Мы вам доверяем и весь коллектив Минмолодёжи желает вам удачи», — отметил в своём приветственном слове министр.

Весь день волонтёры через симуляционные игры прорабатывали ключевые компетенции и затрагивали межкультурную коммуникацию, знакомились с концепциями этого диалога.

«Объяснить, как межкультурный диалог влияет на работу волонтёра на фестивале – одна из главных задач этого тренинга. Помимо этого, каждый волонтёр должен обладать следующими компетенциями: организованность, ответственность, эффективная работа в команде, управление конфликтами, работа с возражениями и эффективной коммуникацией. Многие волонтёры уже обладают вышеперечисленными навыками. Тренинг помогает проанализировать на каком уровне находится подготовка ребят к фестивалю, помогает повысить уровень их компетенций и запланировать дальнейшие шаги в самообучении. Участникам тренинга предстоит поработать перед фестивалем над самими собой и составить личный план развития»,— прокомментировала по окончанию тренинга Сохайла Фарахманд.

Рабият Фаталиева

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров