Комитет по лесному хозяйству завершил весенние лесовосстановительные работы

Комитетом по лесному хозяйству Республики Дагестан завершены весенние лесовосстановительные работы в текущем году. Об этом поведали в пресс-службе ведомства.

Как информирует  источник, при закладке лесных культур использовался личный посадочный материал, который был выращен в лесных питомниках Комитета.  В Комитете по лесному хозяйству нашего региона подчеркнули, что «Для его выращивания за 1 квартал текущего года собраны семена лесных растений в количестве 300 кг, из них 80 килограммов – семена сосны. Всего запланировано заготовить в 2019 году семена древесно-кустарниковых пород в количестве 5515 кг. Это количество семян полностью обеспечивает потребности лесовосстановительных работ в 2019 и 2020 годах».

Более того, были выполнены мероприятия относительно посева семян в лесных питомниках, которые расположены в Хасавюртовском, Ногайском лесничествах на общей площади более чем 2-х гектаров. При посеве использовались семена древесно-кустарниковых пород главным образом 1-го класса качества и планируют получить посадочный материал в количестве свыше одного млн. штук.

Все заготовленные семена прошли  проверку на посевные качества в лесосеменной станции Центра защиты леса Республики Дагестан, получены сертификаты, которые указывают класс их качества. При проверке было установлено, что семена – 1-го класса качества.

Почти во всех лесничествах с выездом на место, работники Комитета тщательно провели проверку на соответствие объемов лесовосстановительных работ с проектными данными, а также качество их выполнения.

Анализы проверок показали: при закладке лесных культур была соблюдена технология и агротехника  —  т.е. качество выполненных работ соответствует всем требованиям Правил лесовосстановления.

Однако в лесном хозяйстве по-прежнему остаются проблемные вопросы, не нашедшие своего решения – это отсутствие лесохозяйственного оборудования и техники, а также недостаточное финансирование из бюджетов разных уровней на их закупку.

Напоследок скажем, что в связи с нехваткой необходимой лесокультурной техники, лесовосстановительные работы проводили в значительной степени ручным способом.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров