Жители Дагестана стали активней принимать участие в акциях ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта проводят в Махачкале акции по распространению информационных материалов о проектах ОНФ. Волонтеры Общероссийского народного фронта, из числа студентов раздают листовки махачкалинцам и рассказывают прохожим о работе Народного фронта «За Россию». 

В листовках содержится краткая информация о проектах «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Народная оценка качества».

«Активисты «Молодежка ОНФ» рассказывают горожанам, как зарегистрироваться на сайтах, указанных в листовках, отметить дорогу, обозначить место несанкционированного складирования твердых бытовых отходов, либо дать оценку качеству работы учреждениям социальной сферы. Наши акции уже приносят результаты. На сайтах возрастает посещаемость и соответственно внесенных объектов становится больше», — отметила активист «Молодежки ОНФ» Разият Даудова.

На сегодняшний день на сайте dorogi-onf.ru жителями Дагестана отмечено 202 дорог, общей протяженностью 112 километров. Свои голоса за ремонт той или иной улицы отдали 5801 человек. Капитальный ремонт в республике выполнен на 11 дорогах, включенных в интерактивную карту, еще на 21 проведен ямочный ремонт. В планы ремонта на 2017-2018 годы по Махачкале внесено 27 дорог, 15 из которых вошли в федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Благодаря помощи неравнодушных граждан в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» удалось улучшить экологическую обстановку в селениях Гувлиг Табасаранского района, Вачи Кулинского района, Рихох и Ширулах Цунтинского района, Ботлих Ботлихского района, Голотль Шамильского района, Ленинаул Казбековского района, в пригородных поселках Махачкалы — Красноармейск, Ленинкент, Шамхал и др. За восемь месяцев работы проекта отмечены 82 свалки, из которых 1 полигон, 18 крупных и 63 стихийных свалок. Активистам ОНФ удалось ликвидировать 23 свалки. Еще по 61 факту в администрации городов и районов региональным отделением ОНФ в Дагестане направлены письма с просьбой принять меры по ликвидации стихийных свалок.

В рамках проекта «Народная оценка качества» проведены проверки в 12 поликлиниках Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Кизляра, сел Акуша Акушинского района, Кумух Лакского района, Леваши Левашинского района. Активистами регионального отделения ОНФ по республике выявлены недостатки по соблюдению нормативов по созданию доступной среды для инвалидов, практически во всех поликлиниках не работают терминалы электронной очереди, а сельские медучреждения требуют ремонта.

Акция по информированию граждан о проектах Народного фронта будет продолжена в местах массового скопления горожан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 59

Добавить комментарий

Войти с помощью: