Дагестанские дзюдоисты отличились на XV юношеском турнире в Ленинградской области

Пятеро дагестанцев стали победителями и призерами XV межрегионального лично-командного юношеского турнира по дзюдо, который состоялся в  Сертолово Ленинградской области и был посвящен предстоящему Международному дню защиты детей. 

В личном зачете победителями в своих возрастных группах и весовых категориях стали дагестанцы  Хаджи Адухов (38 кг) и  Садрудин Магомедов (50  кг). Заняв второе место, удостоился серебряной медали турнира Магомедшамиль Шарипов (60  кг). Бронзовыми призерами в личном зачете турнира в своих возрастных группах стали  Али   Гасангусейнов и Али Гамзатов (42 кг). Все они, кроме последнего, являются воспитанниками ДЮСШ по дзюдо им. М.Р. Джафарова. Спортсмены тренируются у Гаджимурада Баширова и Магомеда Бадуева. Тренером Али Гамзатова является Рамазан Ильясов из СК «АЛЬЯНС», г. Махачкала.

Турнир, который проводится с 2010 года, в СЗФО по праву считается одним  из самых массовых. В нем участвуют команды из разных регионов России и ближнего зарубежья. Организатором мероприятия выступает Федерация дзюдо Всеволожского района Ленинградской области при содействии отдела физической культуры и спорта МО «Всеволожский муниципальный район»,  администрации МО «Сертолово» и поддержке  Всеволожского потребительского общества, еще ряда спонсоров региона.

По словам  руководителя оргкомитета турнира, председателя правления Федерации дзюдо Всеволожского района Ленинградской области, работника представительства РД в Северной Магомеда Омаракаева, в нынешнем турнире приняли участие команды из Дагестана, Ленинградской, Псковской, Архангельской и Новгородской областей, Твери, Калининграда и Санкт-Петербурга – около 400 участников 2002–2009 годов рождения.

Болеть за дагестанцев пришли сотрудники постпредства, уполномоченные представительства РД в районах города на Неве и в Ленинградской области, немало земляков.

В соревнованиях, которые прошли в острой борьбе соперничества в течение двух дней, победу одержали сильнейшие. В командном зачете 1-ое место занял петербургский коллектив «Олимпийские надежды», 2-ое место – СШОР имени А.С. Рахлина, а на 3-м месте – «Адмиралтеец».

По завершению мероприятия состоялось торжественное вручение кубков, медалей, грамот и памятных знаков победителям и призерам.

Подводя итоги турнира, председатель оргкомитета мероприятия Магомед Омаракаев отметил, что соревнования прошли успешно и без серьезных травм. Положительной он назвал ту тенденцию, которая постепенно складывается — с годами увеличивается количество спортсменов, занимающихся дзюдо во Всеволожском районе и далеко за его пределами. «Подготовка к соревнованиям и участие в них не только воспитывают у ребят физические, духовно-нравственные качества и патриотические чувства,  турнир также способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между разных национальностей, обмену опытом работы тренеров и продолжению добрых традиций старшего поколения», — сказал Магомед Мусаевич и выразил слова благодарности всем участникам и организаторам, пожелал новых успехов в полезно деле.

Низамидин КАИНБЕКОВ


Всего просмотров: 65

Добавить комментарий

Войти с помощью: